印表機耗材回收
最新消息 Category

Google不再採集Wi-fi資訊

Google公司14日說,用以採集街景的車輛,幾年來曾錯誤地收集許多民眾在未加密Wi-Fi網路上傳送的個人資訊。

Google公司說,「對這項錯誤深感抱歉」。許多國家的保護隱私人士一直對Google的「街景」 (Street View)服務有所批評,這次事件勢必導致批判升溫。

Google說,該公司將完全終止「街景」車對Wi-Fi網路資訊的收集,街景車在各地拍照與收集公共資訊時連帶收錄的私人資訊,也將加以消除。Google在卅幾個國家有街景車。

「街景」服務讓用戶可以在Google地圖網站上,看到街頭景像,並「漫步」在紐約、巴黎或香港的街頭,這項服務在美國與若干非洲、亞洲與歐洲國家都有提供。

很多人關切小偷可能利用「街景」拍得的民宅照片行竊,而且公開的民眾照片也都未取得同意。「街景」現在已能自動將拍得的民眾面孔與汽車牌照模糊處理。

「街景」服務2006年推出後,一直引起爭議,德國的反應尤其強烈。

Google工程研究高級副總裁尤斯塔斯說,一家德國數據保護機構早先要求Google核查其Wi-Fi數據,Google在回復該機構的要求時發現了這項錯誤。尤斯塔斯說,Google現在知道自己確實錯誤地收集到無密碼保護的Wi-Fi載荷數據,但公司並未在任何產品中使用這些資訊。

【聯合晚報╱編譯陳澄和╱綜合報導】

印表機耗材回收 版權所有 2018 © All rights reserved
網頁設計 by:奈思網頁設計公司