印表機耗材回收
最新消息 Category

只要夠熱血 e路玩出大生意

喜歡棒球到廢寢忘食的地步嗎?不眠不休研究創意食譜也絲毫不以為苦嗎?如果能將興趣結合工作,會不會更開心?美國最受歡迎的網路名人蓋瑞‧范納洽(Gary Vaynerchuk),用網路把興趣轉變為事業,活出精采人生。

 

蓋瑞原是來自白俄羅斯、繼承家族事業的酒商,他以全方位的獨創手法,運用網路打造個人品牌與事業,利用8年的時間,將家裡經營營收400萬美元的小酒鋪,打造成為年收入6,000萬美元的業界領導者。

 

他使用Twitter與Facebook等社交網路平台推廣影音部落格,吸引各大知名媒體如CNN、時代雜誌、華爾街日報爭相報導,登上「富比士」網路十大名人榜。

 

不久前,蓋瑞的第一本中文書「衝了-熱血玩出大生意」也在台灣上市。

 

蓋瑞接受本報越洋專訪時強調,「或許你沒有人脈、教育背景或財富,但只要你夠熱情、肯付出心血,任何事情都難不倒你。」

 

蓋瑞說,只要相信你對某件事的熱情遠超過世界其他人,基本上就擁有在網路世界創業成功的DNA,下一步就是打造個人品牌,讓熱情能在網路上創造營收;接著就是做自己、善用DNA,發布精采又專業的內容,網友會對你說的事情感興趣。只要夠優秀,會讓大家注意你、追蹤你、談論你。

 

社交網路平台(如Facebook、Twitter等)是推廣個人品牌的有效管道,他強調,在部落格上的發文都是累積履歷,將自己「塑造成炙手可熱的商品」。

 

萬一有一天不幸被裁員了,只要上Twitter發訊、或在Facebook上更新近況,已經熟悉你個人品牌的同業經理人,都會想「該如何找他來上班?」或是某位已經追蹤你很久的創投家,很可能會邀你加入新公司,從此就再也不需要為別人辛苦打拚賺錢了。

 

他建議有心在網路世界闖出一片天的人,不論有多愛現在的工作,都該把「離職」當成目標,以打造個人品牌與事業為終生目標;因為只要是為別人賣命效勞,就永遠無法完全忠於自己與你的熱情。

 

經營個人品牌的具體策略是「長期讓你的部落格黏力增加」,製造愈來愈多的交流機會,讓讀者加入你的粉絲專頁,讓他們在部落格上留言,把文章推上 Twitter,這樣他們的朋友也會逐漸注意到你,接著,朋友的朋友也會因此注意你,突然間,你的一人小社群,就會暴漲成萬人大都會。

 

蓋瑞非常歡迎各界隨時與他交流。蓋瑞的電子郵件是:gary@vaynermedia.com

 

【聯合報/記者許玉君】

印表機耗材回收 版權所有 2018 © All rights reserved
網頁設計 by:奈思網頁設計公司