印表機耗材回收
最新消息 Category

微軟嗆Google作業系統

針對網路龍頭Google、處理器業者ARM(安謀)力拱Linux作業系統平台,微軟副總裁科孟仲(John Kalkman)昨(3)日指出,Google Android作業系統、Linux作業系統,雖然是免費的OS,但電腦OEM、ODM業者導入後所要投入的研發資源及人力,整體所花費的成本,並不會比直接向微軟取得授權來得低。

 

今年台北國際電腦展(Computex)可以看到未來裝置的新趨勢,包括平板電腦的風潮,手機產品運算能力進化,智慧型手機的成長力道強勁。

 

這也讓原本涇渭分明的手機業者及電腦平台業者,共同競逐手機、電腦匯流的新市場商機。然而這個新商機市場,也帶動非電腦平台業者的機會。

 

網路軟體大廠Google推出Android作業系統、下半年則是要推出Chrome OS,鎖定小筆電市場。而處理器業者ARM昨日則是號召了多家半導體及硬體業者,宣布成立非營利的組織Linaro,主旨為推動開放作業系統平台的創新機會,以期在未來連網裝置的市場上、有所發揮。

 

對於Linux作業系統近來獲得不少國際級大廠的支持,微軟也站出來捍衛自己的立場。微軟副總裁科孟仲表示,Android、Linux作業系統雖然是開放作業系統、可以免費取得。但對於硬體廠商來說,整體成本並未減少。

 

他指出,電腦OEM、ODM廠商使用開放作業系統後,仍必須投入許多人力及研發心力,讓軟體系統的改善,並撰寫硬體的驅動程式,整體而言,這些成本遠超過業者的預期。

 

反觀微軟的商業模式,提供了一個商業化、包裝好的軟體作業系統,並且提供了後續的服務,硬體業者只要安裝,不必擔心其他的問題。如果以投資報酬率來說,免費作業系統的成本並非比較節省。

工商時報【記者何英煒/台北報導】

印表機耗材回收 版權所有 2018 © All rights reserved
網頁設計 by:奈思網頁設計公司