印表機耗材回收
最新消息 Category

Google帝國 收購大進擊

Google因為內部許多計畫未能帶動成長,執行長施密特今年將把預定的企業收購速度提高一倍,並且持續維持這樣的水準。

 

Google的搜尋引擎在美國擁有幾近三分之二的市占率,執行長施密特本周接受訪問時說:「機會就在眼前,我們買得起,我們處於長期的投資模式。」

 

去年衰退剛結束時,Google就計畫每個月收購一家企業,如今已加快到兩、三周收購一家。最近的一筆交易是上周收購的Slide Inc.,是專門為社群網站生產遊戲的公司。

 

Google收購的新創企業遍及社群網路、行動科技與繪圖廣告等領域,目的是為Google的核心事業提供必要的支援。

 

Google目前仍有逾九成的營收來自傳統的廣告事業,許多未能帶進足夠用戶的計畫,例如Wave合作網站等,都已遭擱置。Google如今也必須絞盡腦汁,努力跟上Facebook的快速成長腳步。

 

佛州Benchmark公司的分析師摩蘭說:「他們積極想跟上網路世界的快速創新,方式之一就是經由收購達成目的,他們當然也想在公司內部達成目標,但很顯然辦不到。」

 

施密特說,反托辣斯審查更趨嚴格,是加速併購的障礙,但Google不會因此卻步。Google收購AdMob時,也曾引發壟斷市場的疑慮與批評,但5月獲得聯邦貿易委員會的認可,Google如今在已是全美最大的行動廣告賣主。

 

Google公司11日並且表示,將為全美最大衛星電視供應商DirectTV播放的Fox Business、Sleuth、TV Guide與Bloomberg TV等節目銷售廣告。

 

此舉能讓Google接觸約3000萬的衛星電視用戶,讓Google開拓電視廣告的努力更上層樓。

 

【聯合晚報╱編譯陳澄和/綜合報導】

印表機耗材回收 版權所有 2018 © All rights reserved
網頁設計 by:奈思網頁設計公司